本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
全民阅读
     
“书香天津•全民阅读—书香飘军营”系列活动暨“铸牢军魂 振兴中华”纪念中国人民解放军建军90周年诗歌朗诵圆满结束

    为庆祝中国人民解放军建军90周年,推动全民阅读发展,近日,由天津市新闻出版局、河西区委宣传部、河西区精神文明建设委员会办公室、河西区民政局、河西区文化局联合主办,河西区图书馆承办的“书香天津•全民阅读——书香飘军营”系列活动暨“铸牢军魂 振兴中华”纪念中国人民解放军建军90周年诗歌朗诵会在河西区文化中心举行。来自空军天津尖山路干休所、中国人民解放军93688部队、河西消防支队佟楼中队、土城中队的战士们,公安河西分局的民警、东海街团工委、机扫公司环卫工人、天津市热电设计有限公司的工作人员参加了活动。
    朗诵会上,河西区“西图悦读之家”代表们深情地朗诵了《人民军队忠于党》《生命的绿色》《中国的保尔柯察金》《南湖的船》《为了人民》等经典红色诗篇,致敬人民子弟兵;公安河西分局民警带来了朗诵《可爱的中国》;小学生们怀揣着对解放军叔叔的热爱朗诵了《你们的青春 我们的信仰》《为祖国而歌》。现场还演唱了《吐鲁番的葡萄熟了》《异乡人》等曲目,天津市河西区马场道小学的老师还向河西区图书馆提供自己创作的军人主题水彩画作品“青春无悔”做成明信片送给部队战士们留念。
    “书香天津•全民阅读——书香飘军营”读书系列活动将继续开展,通过多种形式活动,不断营造部队浓厚的阅读氛围,形成了良好的阅读风尚。


 

 

印刷发行管理处供稿
2017年8月1日
 

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览