本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
通知公告
     
天津市新闻出版局关于做好2017年城市书吧农家书屋出版物补充更新工作的通知

各区新闻出版局,各有关单位:

为大力推动全民阅读,不断满足人民群众的阅读需求,指导各区做好2017年城市书吧、农家书屋出版物补充更新工作,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围,我局编制了2017年农家书屋出版物补充更新推荐目录、2017年城市书吧出版物补充更新推荐目录。同时,根据国家新闻出版广电总局20177月发布的2017年农家书屋重点出版物推荐目录,又编制了2017年农家书屋重点出版物推荐目录、2017年城市书吧重点出版物推荐目录。现印发给你们,并就做好有关工作事项通知如下:

一、2017年推荐目录编制

2017421,我局组织各区新闻出版局组成16个选书小组,在2017书香天津·春季书展现场进行了选书,共有7229种图书备选。选书活动结束后,我局对选书结果进行了排序和整理,编制了2017年农家书屋出版物补充更新推荐目录,包括图书200种,报纸期刊20种;2017年城市书吧出版物补充更新推荐目录,包括图书1400种,报纸期刊20种。20177月,国家新闻出版广电总局发布了2017年农家书屋重点出版物推荐目录,按照总局要求,我局又编制了2017年农家书屋重点出版物推荐目录,包括图书126种;2017年城市书吧重点出版物推荐目录,包括图书303种。

二、各区政府采购目录确定

(一)市内六区城市书吧补充更新出版物政府采购目录确定。市内六区接到本通知后,组织图书馆、城市书吧管理员从2017年城市书吧出版物补充更新推荐目录和2017年城市书吧重点出版物推荐目录中选定2017年城市书吧补充更新出版物政府采购目录。各区选定的目录中,图书品种不得少于700种,其中,选自2017年城市书吧重点出版物推荐目录的品种不得少于50种,天津本版图书不得超过210种,图书码洋不得少于32000元。报纸期刊品种不得少于10种。

(二)涉农各区农家书屋补充更新出版物政府采购目录确定。涉农各区接到本通知后,组织图书馆、农家书屋管理员从2017年农家书屋出版物补充更新推荐目录和2017年农家书屋重点出版物推荐目录中选定2017年农家书屋补充更新出版物政府采购目录。各区选定的目录中,图书品种不得少于110种,其中,选自2017年农家书屋重点出版物推荐目录的品种不得少于30种,天津本版图书不得超过33种,图书码洋不得少于2700元。报纸期刊品种不得少于5种。

三、政府采购目录执行

各区政采目录确定后,报我局审核。我局审核完成后反馈至各区新闻出版局,由各区新闻出版局上网公布,接受群众监督。在采购过程中不得擅自变更已列入目录品种,库存不足的品种,在推荐目录和重点出版物推荐目录范围内调剂其它品种。

四、时间要求

1010前,各区将确定的政采目录报我局审核。10月底前,完成开标。1210前,完成配送和新书上架工作。

五、监督检查

各区城市书吧、农家书屋补充更新出版物工作已纳入绩效考核。各区要在补充更新出版物到货后,组织力量核查出版物品种是否与政采目录相一致,对中标人擅自变更采购品种的,不得签收,不得安排配送。我局将对各区执行采购目录情况进行检查验收,对于采购品种、码洋不符合本通知要求的,擅自变更采购目录的,不予验收通过。

 

附件:12017年城市书吧出版物补充更新推荐目录

      22017年农家书屋出版物补充更新推荐目录

      32017年城市书吧重点出版物推荐目录

42017年农家书屋重点出版物推荐目录

52017年报纸期刊推荐目录

 

 

 

2017920

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览