本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
全民阅读
     
2017书香天津•大学生“读者之星”杯微书评大赛颁奖仪式暨高校阅读推广经验分享会成功举办

       20171121日,由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会联合主办,天津大学图书馆承办,天津市各高校图书馆协办的2017书香天津·大学生读者之星杯微书评大赛颁奖仪式暨高校阅读推广经验分享会在天津大学图书馆多功能厅成功举办。

         微书评大赛自41日开始,至630日结束,依托读者之星阅读推广平台,利用新媒体技术,采用手机微信在线提交作品并接受大众点评的方式进行,开创了互联网+阅读推广新模式,具有传播速度快、涉及面广、互动性强、参与度高的特点,有效推动了数字阅读发展。共有来自天津市25所高校的学生参加了比赛,发布图书总数52册,图书总点击量22049次,参赛书评总数4640篇,发表书评用户总数2014人,书评点赞总数3467次,参与点赞用户数2283人,书评回复总数225篇,参与书评回复用户数211人。 大赛评选采用网络点赞排行榜与专家评选相结合的方式,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖10名,以及最佳组织奖6名。

颁奖仪式结束后,来自部分高校图书馆的工作人员分享了阅读推广经验,就如何拓展阅读推广渠道、丰富阅读推广方式,打造书香校园进行了讨论。天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会、天津图书馆,天津大学、南开大学、财经大学等高校图书馆有关人员以及获奖学生及学生代表参加了本次活动。

 

局印发处供稿

20171124

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览