本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
通知公告
     
关于开展2018年度新闻出版优秀产业项目申报的通知

各项目单位:

为深入贯彻党的十九大精神,落实国家“十三五”规划,有效实施项目带动战略,进一步推动新闻出版业把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,发挥优秀项目的引领作用,推动文化产业成为国民经济支柱性产业,按照国家新闻出版广电总局的相关要求,开展2018年度新闻出版优秀产业项目申报工作。

一、申报重点

新闻出版行业中的内容创作、体制改革、融合发展、科技创新、国际传播、体制创新与保障等优秀产业项目作为申报重点。

二、申报条件

项目应符合中央关于推进新闻出版行业发展的要求,具有引领作用,社会效益与经济效益俱佳。具体要求如下:

1.项目实施社会效益良好。在提升新闻出版内容创作,引领新技术在新闻出版领域应用,推动媒体融合一体化发展,提升新闻出版传播力、影响力、公信力等方面具有引领作用。

2.项目实施经济效益良好。项目实施已经取得预期经济效益,或有效降低企业生产管理成本,或已经形成清晰的盈利模式,形成一定的产品市场。

3.项目须为总局改革发展项目库入库项目或中央文化产业发展专项资金支持项目,且已实施完成,结项手续齐全。

4.项目管理规范。项目单位项目管理制度健全,建立了项目实施法人负责制,实行了政府采购和招标制,建立了项目合同制、监理制、各项管理制度执行严格。

5.项目资金管理规范,建立了专项财务制度,实行了专账核算,明确了专人管理,确保了专款专用,没有发生项目资金挪用他用,财务管理不规范等问题。获得各级财政专项资金的项目,项目资金使用符合专项资金使用的范围、标准和程序。

被推荐的优秀产业项目是总局2018年中央文化产业发展专项资金奖励对象的参考,对经专家评审通过的优秀项目给予适当奖励。

请各项目单位将已经结项的项目,完成总局改革发展项目库网上系统维护及结项,并将申报材料1份按上述申报条件的内容要求装订成册,加盖公章,于1222上报天津新闻出版局产业处。

                              

(联系人:天津市新闻出版局产业处  闫萍;

联系电话:28306497

              

            2017125

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览