本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
《汉字的诱惑》讲述汉字发展魅力

作者:赵新乐       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-12-11

    由湖北美术出版社出版的《汉字的诱惑》(第二版)读者互动签售会日前在京举行。

    该书由中国古文学艺术研究中心常务副主任、清华大学美术学院教授陈楠撰写。主要分6个层面展开:梳理作为信息传播与艺术审美双重身份的汉字文化;反思汉字设计传承与创新的进化文脉;研究不同历史阶段科技发展对汉字设计的影响;盘点研究汉字设计的思维与方法论;比较汉字文化圈的共性与差异;探索研究型汉字设计之路。为广大读者提供汉字设计多路径研究参考和理论指导,为高校汉字设计的学术研究和教学提供更加有益的帮助。

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览