本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
苏少社《青铜葵花》入选《纽约时报》年度童书榜
作者:苏韶       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-12-12
    近日,江苏凤凰少年儿童出版社出版的《青铜葵花》(美国版)入选《纽约时报》2017年年度童书榜,这是中国出版社的儿童小说首次入选。
    作为著名儿童文学作家曹文轩的代表作,《青铜葵花》讲述了城市女孩葵花和乡村男孩青铜的一段感人至深的故事。自出版以来,该书已经实现了对法国、英国、德国、意大利、韩国、越南、美国、斯洛文尼亚、澳大利亚、新西兰、葡萄牙、日本、埃及等14国的版权输出,并受到当地主流媒体高度评价。其中,英文版荣获英国笔会奖、麦石儿童文学翻译作品奖,2017年9月入围美国科克斯奖短名单。  近日,江苏凤凰少年儿童出版社出版的《青铜葵花》(美国版)入选《纽约时报》2017年年度童书榜,这是中国出版社的儿童小说首次入选。
主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览