本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
2017年度中华书局双十佳图书出炉

作者:杨雅莲       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-12-21

    “中华书局年度双十佳图书评选会”近日在京举行。经过评委现场审阅和充分讨论,人文社科类十佳图书、古籍学术类十佳图书出炉。

    最终评选出来的人文社科类十佳图书包括《清明上河图:北宋繁华记忆》《中国古代技术文化》《黄花黎》《台湾汉语音韵学史》《逝者如斯:六十年知见学人侧记》《唐代高层文官》《何炳棣思想制度史论——何炳棣著作集》《古琴》《陟彼景山:十一位中外学者访谈录》《京都如晤》。古籍学术类十佳图书包括《汉魏六朝杂传集》《辽史补注》《黄道周集》《魏书——点校本二十四史修订本》《南齐书——点校本二十四史修订本》《大唐众经音义校注》《尔雅义疏》《国家图书馆藏王国维往还书信集》《近思录集解》《殷墟小屯村中村南甲骨刻辞类纂》。

    据悉,在今年的评选中,共有近60种图书入围。终评会的评委包括来自高校、研究机构、媒体的专家。

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览