本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
全民阅读
     
天津农家书屋建设在全国农家书屋全面建设十周年经验交流会上受到表彰

1218,国家新闻出版广电总局在辽宁沈阳召开农家书屋全面建设十周年经验交流会。会上,对北京市新闻出版广电局公共服务处、天津市新闻出版局印刷发行管理处等100个先进集体,李文治、张燕等100名先进个人,北京市海淀区苏家坨镇柳林村农家书屋、天津市东丽区张贵庄街道福山里村农家书屋等521个全国示范农家书屋,张洁、刘惠霞等521名全国优秀农家书屋管理员进行了表彰。我市共有3个先进集体、2名先进个人、10个全国示范农家书屋、10名全国优秀农家书屋管理员受到表彰。

农家书屋建设工程全面启动十年来,各级新闻出版行政部门砥砺奋进、开拓进取,农家书屋工程建设取得显著成绩,全国共建成农家书屋58.7万家,累计向广大农村配送图书11亿多册,农民人均图书拥有量达到1.63册。

天津农家书屋建设工程从2008年启动以来,共建成农家书屋3599个,覆盖了全市所有行政村。10年来,累计向农家书屋配送图书842.16万册,解决了农民读书难问题,在保证农民基本文化权益、满足农民基本文化需求、加强农村公共文化服务体系建设和农村精神文明建设等方面发挥了作用。

 

局印发处供稿

201813

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览